---
---
Radio Bielefeld Nachrichten

Spiel gedreht, Elfer angeschossen: Arminia Bielefeld siegt in Sandhausen

Arminia Bielefeld hat einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt in der 3. Liga gemacht. Im Auswärtsspiel beim SV Sandhausen konnte sich der DSC nach Rückstand mit 2:1 durchsetzen. In der Tabelle sind das die Punkte 39, 40 und 41 gewesen. Damit haben die Arminen vor den restlichen Drittligaspielen am Wochenende erstmal neun Punkte Vorsprung auf den Halleschen FC, elf auf Duisburg.

Bei teilweise stürmischem Wetter kamen die Bielefeld von Beginn an besser in die Partie. In der 7. Minute Eckball für Arminia, Klos wurde im Strafraum gehalten und Schiedsrichter Badstübner sollte nicht zum einzigen Mal an diesem Freitagabend auf den Punkt zeigen. Biankadi scheiterte mit einem schwach geschossenen Elfmeter an Sandhausen-Torwart und Ex-Armine Rehnen. In der Folge blieben echte Torchancen Mangelware, bis kurz vor der Pause. Klos und Momuluh fanden nach einer Hereingabe wieder in Rehnen ihren Meister.

Nach dem Wechsel nutzte Sandhausen seine erste beste Torgelegenheit. Die linke Abwehrseite Arminias wurde mit einem Doppelpass ausgehebelt, Oppie und Schreck, SVS-Verteidiger Zander spazierte in den Strafraum und setzte den Ball aus ganz spitzem Winkel noch an Arminias Torwart Kersken vorbei ins Netz, 1:0 Sandhausen. Arminia steckte aber nicht auf und kam zurück. 68. Minute, Momuluh wurde steil geschickt und wurde im Sechzehner von Rehnen abgeräumt, wieder Strafstoß. Diesmal nahm sich Putaro für den DSC den Ball und verwandelte - allerdings nicht regelkonform. Der Armine schoss sich mit links gegen das rechte Standbein und von dort aus segelte der Ball ins Netz. Der Treffer hätte nicht zählen dürfen. Die Bielefelder durften sich dennoch über das 1:1 freuen (73.). Eine weitere Großchance ließ Schneider aus vier Metern liegen, bevor die letzte Pointe doch noch den Gästen gehörte. Einen Corboz-Schuss von rechts drückte Mizuta zusammen mit einem Sandhäuser Abwehrspieler über die Linie, 2:1 Arminia, 86. Minute. In einer Woche kommt Lübeck auf die Alm.